juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
src

Мария Подоляк живет в США 2,5 года и помогает российским проектам с выходом на американский рынок

В городе находится крупный университет University of Florida, куда приезжает много русских за получением Masters Degree

к ней часто обращаются соотечественники, которые хотят иммигрировать в США

это еще тот квест – интегрироваться в США, попасть на работу в хорошую компанию. Именно поэтому многие наши открывают здесь бизнес. Обычно это малый или средний бизнес — уборка, аренда и ремонт автомобилей.

В Нью-Йорке квартира, которую я снимала, стоила $2550 в месяц. Перед заселением нужно платить двойную сумму (upfront) (хорошо с английским у девушки, чувствуется МГИМО финиш)

Как правило, до очного собеседования вам удастся поговорить с рекрутером по телефону. Эта процедура называется phone screening. Для этого нужно очень сильно тренировать телефонный sales pitch. (опять мгимо пошло. вич воч.)

Чаще всего медицинской страховки российские компании в Америке своим работникам не представляют. (э, и с русским языком проблемы, фига се)

если вам на собеседовании предложили страховку, узнайте, что в ней. Покрывает ли она ваших домочадцев, сколько вы будете доплачивать из кармана, входит ли в нее лечение зубов?

Хотелось бы вспомнить хотя бы одну нижегородскую компанию, которая открыла полноценный офис в Америке и начала набирать сотрудников.

Как правило, россияне открывают не офис, а юридическое лицо.

В школу отдают по индексу проживания. (я уже перестал понимать, который язык она знает хуже)

часто народ считает, что дешевле снять жилье в дорогом районе и идти в бесплатную школу, или жить в районе подешевле, но идти в частную. (Oxford comma missing)

Стандартные для России отпуска и больничные не обязательны по законам США (зато помидоры на свалках не давят)

дыбр

Jul. 21st, 2017 09:22 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Ночью эти по крыше гоняли, так тяжело было вставать-то. Пятница вообще сложнее понедельника.

В поезде возился с этими редукторами размерностей, с Войной и Миром. Надо уже откладывать этот проект. И вечно какая-то фигня. То памяти тестам не хватает, когда командлайном, то вообще ни один тест не бежит, говорит, нету тестов.

Но вмержил свою бранчь, ну чо там. Сейчас вот остатки еще вылижу.

Вечером в поезде тоже занимался этим делом. В пятницу вообще в поезде мало народу.

Дома что, во-первых, мне подарили тапочки. Duh. Две пары, летние и зимние. Сходили погуляли. Сейчас из последних сил чиню свой этот код, чтоб все приличненько; хорошо бы уже подзаморозить его до конца сентября.

Да блин, понял, почему все медленно. Когда я гоню все сразу тесты, они ж в параллель; ядра делятся, ну и вот. А т.к. я все ядра хочу, то соответственно нет смысла гонять впараллель.

Все, спокойной ночи почти что. Пусть тесты побегают, пока я в душ.

фейл

Jul. 22nd, 2017 12:54 am
chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Пускать мать террориста Агеева в Украину - колоссальный фейл. Точно не могу сказать как - но это еще нам аукнется. Если кремль ее выпустил - значит, это не просто так. Будут какие-то провокации. Например, ее могут убить - и сказать что это украинцы.

Тут именно речь в том, что какую-либо заподлянку могут нам устроить или не устроить, а вот ништяков от этого Украине точно не будет.

Говно

Jul. 21st, 2017 12:18 pm
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
помните царя Мидаса- он все превращал в золото
щас раша- что с ней связано- превращается в говно- навальный, сименс, люди...

рецептик

Jul. 21st, 2017 11:52 am

мыш наш

Jul. 20th, 2017 10:25 pm
sab123: (Default)
[personal profile] sab123
Поймал очередного (видимо, шестого вообще, и второго содержимого) мыша. На этот раз мальчик, точнее даже большой мужЫк с большой писькой. Какашки раза в два толще и длиньше, чем у прошлой маленькой мышки. Яйцев, правда, все равно не видно, хотя казалось бы самый размножительный сезон. Но я посмотрел на фотки самого первого мыша, на нем тоже не видно. Я их наверное разглядел на уже дохлом где-то совсме под хвостом. Ну, будет время - еще поищем.

Я будучи научен прошлым опытом, сделал на ведро крышку из четверть-дюймовой сетки. Этот большой мыш когда подпрыгивает, то легко цепляется передними лапами за сетку и висит на ней. В пустом ведре он активно прыгал, но когда ему были выданы листья и трава, то залез под них и успокоился. Видимо, на открытом месте ему неуютно и он считает необходимым проявлять агрессию. А когда появляется возможность спрятаться, то предпочитает спрятаться.

Пошел купить ему ведро побольше, увидел почти прозрачные пластиковые ящики. Купил ему вместо того ящик, но еще не запустил, за отсутствием дырок для вентиляции, которые надо проделать. Но сейчас читаю интернеты, пишут, что мягкий пластик этих ящиков легко проедается мышами, причем прям по плоской поверхности. И к тому же газоотделение от непищевого пластика может быть ядовитым. Много думаю.

Похоже, что на ловлю мышей сильно влияет высота травы. На стриженой траве они легко заметны, поэтому они по ней ходить не любят. Когда трава растет быстро и вырастает длинной, под ней ходят толпы мышей, и при стрижке травы они ловятся. А сейчас у нас сухо, трава растет слабо, поэтому мышам приходится прятаться по островкам с длинной травой. Сейчас взялся косить кусок под елками, который оставил некошенным, в нем обнаружился мыш. В длинной траве когда они замирают, то их совершенно не видно.

Романтик

Jul. 21st, 2017 08:01 am

just wrote a function...

Jul. 20th, 2017 04:54 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
that returns (T=>Boolean)=>Boolean

(of course it's a predicate, on a type.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Смотреть их не стал, конечно; почитал, что другие пишут.

Боже мой, Россия во мгле. И в жопе. 
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 схема есть. сбыт я проанализировал

Еж. мой

Jul. 20th, 2017 09:33 pm
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 
стесняшки

вопросы оптимизации

Jul. 20th, 2017 08:33 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Точнее, ответы.

1. Переписал скальную работу с векторами, нижний уровень, на джаву (с массивами). Выкинуты боксинг-анбоксинг. Ускорение в 3 раза.

2. Попробовал немутабельно делать (ну там большие коллекции векторов, каждый раз переинстанциируется все. Проигрыш раз в восемь примерно - откатил. Мы ж циники и прагматики.

3. Написал общего вида градиентный спуск (адаптивный шаг, в два раза меньше пересчетов градиента, аппроксимация длины шага в одном направлении). Заменил адхок спуск в алгоритме Самона... (ну и алгоритм починил, там чушь была вместо градиента). Количество итераций, да и вообще операций, упало настолько, что я не понимаю, когда оно успевает. Ну типа вместо двух минут - около секунды.

Такие развлечения. 

Вся эта линейная (и нелинейная) алгебра ненамного хуже простого программирования; а если учесть скалу, так еще и лучше.

вдруг до меня дошло

Jul. 19th, 2017 10:07 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Что корреляция - это просто косинус 

(no subject)

Jul. 19th, 2017 09:48 pm
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
(анонимус: "Saturday night I listened to these guys while tripping out on mushrooms and while eating a double dose weed candy. That was the most amazing time of my life. During Center of the Sun around 34:00, my room was dark, I had colored christmas lights on in my room and my keyboard changes colors. It felt like I was in a bayou creeping up on witches doing fire and blood sacrifices. But it wasnt a bad trip, they cherished in me wanting to be apart and watch/join them.")





Восторги шовинизма

Jul. 19th, 2017 12:24 pm
[personal profile] bowhill
Великая Россия, как современная политическая идея — это уверенность сторонников в том, что их неприязнь, самомнение, ограниченность и никчёмность — лучшее, что есть на Земле.

Profile

anspa: (Default)
anspa

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:56 am
Powered by Dreamwidth Studios